こだわりと生きる... naminamimoyou .・**☆

自分の生きたいように生きる!最高な人生を♪

土鍋でゴッハン〜♪(●⌒∇⌒●)

この前、生まれて初めて土鍋でゴハン・・・してみました。

エッ?遅い? ぃや〜それほどでも〜〜♪

 

 

め〜〜〜ちゃうまかですよ!!!

 

まあ、みなはんご存知でしょうけれど。

うまいんですねぇ。ホントに。

 

いや… 

出来たてのゴハンなら炊飯器でも十分美味しいんでしょうが、

 

冷めた後のゴハンが比にならん程、

美味しいんですヨ!!!!!

 

お弁当用のゴハンが美味しく食べれるんだす〜〜

 

しゃ〜わせ〜〜〜 ウププ(= ̄▽ ̄=)V てなりまっせ。

 

 

確かに今更ですが、わたし、土鍋持ってなかったんですよ・・・

鍋料理は、持ち合わせの琺瑯鍋でやっていたもので。

 

欲しいのは欲しかったですが、

大きいしね、収納が・・・てのもあり。

 

 

ですが、今回土鍋を頂きまして。

早速、念願の土鍋ゴハンをしてみたワケでちゅ☆

 

すいません、写真は出来立てからすこーし時間がたっております・・・

f:id:naminamimoyou:20170305211520j:plain

 

 

 

炊いた後、蓋をして数時間そのまま置いておくのですが、

土鍋なので適度に水分を吸ってくれるんですよね。

だーかーら、

後で食べてもベタつかず美味しく頂けるんですねぇ・・◎

 

あーーー、おひつがそうなのか。。。

その役目があるから保温しなくても、

むしろしない方が美味しく頂けるということなんですね。

 

 

いやーーーー、

土鍋、いいっすねぇーーー。参りましたよーーー。

土鍋一本にしたいなーーー。炊飯器やめて・・・

 

といいたいトコロですが、、、

日々のことなんでねぇ。土日は頑張れるんですがね〜

平日は、炊飯器に身を委ねたいですよね(笑)

 

 

んもー!どっちも使えばいいがな!!!

いやなの!これ以上を物を増やしたくないの!!!

あと、バルミューダのThe gohanも気になってるの!!!

ダメ!麹を作るから今の炊飯器捨てないで!!!←by夫

 

 

ハイ!

明日も美味しいゴハンを食べて、

テンション上げていきましょ〜!!!

 

 

*..☆. .・**..☆. .・**..☆. .・**

最後まで読んで下さり有難うございます!

クリックして頂けると最高に嬉しいです☆

これからも応援よろしくお願い致します!

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ スタイルのある暮らしへ

*..☆. .・**..☆. .・**..☆. .・**

 

 

★毎日のお買物をネットで注文★便利な生協の宅配サービス!
毎週約1,800品目掲載のカタログから、食品や雑貨をご自宅で
ゆっくりお選びいただけます。ご注文後は、ご自宅までお届けします。
まずは気軽に資料請求