有機三年番茶でカフェインを抑える飲み方とは?
どうも〜
naminamiだよ✧✧
(⋆❛ ہ ❛⋆)⊃
御トイレ近い方、朗報!
私は、緑茶飲むと必ずといっていいほど頻尿になってました。
緑茶好きなのに、どんだけトイレ!!
ンもう!( ´^` ✽)
て感じでしたが、今年は「緑茶含む全てのお茶」を
水だしで飲む事にしたんです。
そしたら〜〜!
トイレの回数ウンと減った!
大発っけーん!
(*^∀^*)キャホ~!
有機三年番茶でカフェインを抑えるには、水出しがオススメ
お茶って煮出すことが常識すぎて、考えたこともなかったのですが
水出しだと余計な成分が出にくいってことですよね。
カフェインや農薬とか。
(実は、お茶や珈琲って農薬が凄いらしい!)
私の場合、
珈琲より→緑茶の方が頻尿になるんですよ。
カフェインは珈琲の方が量多いのに不思議!って思ってたのですが、
もしかすると農薬だったりして!?
(体との相性もあると思いますが)
て思ったのは「尿から農薬が検出された」という記事を読んだから。
体に入れてはいけない農薬を早く排出する為に、
毒出しが活発=頻尿になっていたのでは??
有機三年番茶の水出し:カフェインが減り旨味成分やビタミンCがUP
お茶に含まれるカフェイン(苦味成分)・カテキン(渋味成分)は、
お湯の温度が高いと溶けやすい性質があり、60℃以上で溶け出すとの事。
また、アミノ酸(旨味成分)を多く引き出すことができて、熱にさらさない為ビタミンCが生きてくるみたいですね。
(。・ρ・。)ヘー
だけど、
味はどうなん??
緑茶が好きな人は、水出しなんて邪道でしょ?
私がそうだったので、考えもしなかったモン。
苦味・渋味が大好きな方なら、物足りないでしょうねきっと・・
でも、そう言うもんと思わなければ、意外とイケマス◎(いやそんな簡単にゆうな)
なんだろな、最初は違和感感じるだろうけど、慣れなんですよ全て。
それが体に良いと思えばそれが美味しい味になる...
イケメンじゃなくても、性格がよければカバーされるのと同じようにww
有機三年番茶は、宮崎茶房(無農薬)がオススメ!
てことで、今年の夏は水出しでGO〜!
だってよ〜く考えてみてよ!
なぜ真夏に煮出す!?
熱いじゃねーかよ!!
それだけで部屋の温度上がるからw
わざわざ熱い夏にそれやる必要ある??って。素直にオモタ。
よっぽど水出しの方が効率よくない?(そしたら、母はだいぶラクになるよね)
煮出してそこから水で冷やす風景を見てきたので、手間だな...て感じちゃったのです。
あと、ガス代水道代とかさ。。毎日となるとね。
寝る前に仕込めば朝には出来上がっている!
放置スタイル最高ぢゃん♪
夏は水出しで決まりィ!
ちなみに。
水出し緑茶はコレを飲んでます♡
宮崎茶房(有機JAS認定、無農薬栽培)、有機熟成三年番茶(薪火仕上げ)120g、
ホント美味い!!クリアな喉越し♪
お茶って野菜と違って農薬落とせないから、
毎日飲むなら、無農薬に切り替えていきたいところ◎
⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰
数あるブログからこちらまでお越し頂き
有難うございます。ベリハピ〜(*/∀\*)
カフェインや農薬気にしてなかったけど
少量でも積もり積もっていくよ〜要注意
⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰