来てくれてありがちょん
(=゚ω゚=)♥︎
秋分の日、東京は良い秋晴れでした~◎
ちょいと出掛けたかったけど、面倒が勝ってゴロにゃんでした(笑)
本日は...熱い話。
気温的にも暑かったですが、「食後の体が熱い」話です。
今夜は貰い物の牛肉にパスタソースを絡めて食べたのですが、まああ〜〜
食後のほてり、のぼせが凄くて!!
昔からのぼせやすい体質ではありますが、今となれば体質ではなく...
食べた物によるものだと感じています。
やはり肉と油は▲なのか、体が熱くて〜〜
ブログやろうにも集中できんし・・・
秋なのに夏!!てな感じでした...(>﹏<)
「ほてりやすい、のぼせやすい方は夏が苦手かな?」と思うのですが、
私、おうちご飯を変えてから火照る事が少なくなったんです!!
よって、
ココ数年の夏はチョロい(笑)
苦手な夏をスルリと乗り切れるラクな体になったですよ✧✧
これ、スゴいことっしょーーー!!!
(* °ᗜ°* )ヤッタ!!
だってココ数年、温暖化で年々暑くなっているのに、それに耐えうる体になってるんだもん✧✧
で、のぼせは少なくなったのですが、
肉系の食事(外食や店の弁当)を摂るとのぼせることが判明・・・
仕事場でそういうのを食べると3時頃に決まって熱くなるんだ〜〜
(ノω<;)アチャ...
消化にエネルギー使うんだろな〜〜
あと、naminamiのように
暑がり&寒がりな方は要注意!
体温調整できない体になっています...
ちなみに「冷え性」はよく取り上げられますが、「暑がり」は全くですよね!?
「暑がり」こそ危険な状態、病気のもとかもしれません...
★参考記事
(3ページ目)川嶋朗 × 磯野貴理子「体温低下で免疫力はガタンと落ちる? 冷え性さんと暑がりさんこそ要注意!」|健康|婦人公論.jp
気温の変化に左右されない体でありたいですよね✧
そして、日本にいる限りは四季を楽しみたい♪♪
私は、肉・油・糖分・添加物を控えることで体質改善できました◎
是非ともお試しあれ〜〜(o˘◡˘o)♡
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