醤油と酢と柚子茶の素で、和ピクルスはいかが?
人参のピクルスを、家に有るものでチョチョイと作りました。
人参て、かなり身体に良いみたい&
OTTOが大好きなので、ワタシも食べるようになりました◎
OTTOはいつも味噌につけてスティックにして、
じゃがりこのようにボリボリ食べております(笑)
ワタシはいっつもそれだと飽きるので
ピクルスを作ろう!となりました。
お弁当に使えるし☆
そういえばお砂糖買ってなかったので
ピクルスにはメープルシロップを入れてたのですが・・
冷蔵庫に柚子茶があったのを思い出し。
甘酸っぱ〜い柚子茶の素で代用しました!
醤油&ゆず茶の味付けで和ピクルス!
うん!
フルーティで食べやすかった!
大成功〜♪
砂糖がなくても十分イケますやん^▽^
わたしは、レシピ通りにやるってのがどうも好きじゃないんですよね。
確実な物は作れるんでしょうけれど、
有るもので何とか工夫してやりたい。
あとレシピ見るのが面倒。
自分で考えてやるのって割と良い事だと思うんですよね。
まあ、自分スタイルを貫いて...
適度に楽しながらお料理するっちゃね〜◎
*..☆. .・**..☆. .・**..☆. .・**..☆
数あるブログからこちらまでお越し頂き
誠にありがとうございます!!!!!!
また覗いて頂けると大変うれしいです☆
これからも応援宜しくお願いします^^
*..☆. .・**..☆. .・**..☆. .・**..☆